Железорудный закон олигархии

Сейчас Украина стоит на пороге кардинальных изменений в сфере регулирования пищевой промышленности. В связи с ратификацией Украиной Соглашения об Ассоциации Украина-ЕС 16 сентября года, в ближайшем будущем ожидается активная гармонизация украинского законодательства, регулирующего пищевую промышленность, с законодательством ЕС как в отдельных сферах маркировка, таможенное регулирование, фитосанитарные меры, стандартизация, государственные закупки, антимонопольное регулирование и др. Ожидается, что качественная гармонизация украинского законодательства с европейским откроет для украинских производителей широкие возможности диверсификации экспорта продукции на международный рынок, а также обеспечит возможность участия в государственных закупках в ЕС. Книга была составлена командой юристов практики пищевой промышленности под руководством управляющего партнера Тимура Бондарева и партнера Ланы Синичкиной. Команда насчитывает более 10 юристов и патентных поверенных, имеющих опыт работы в ведущих компаниях сектора алкогольной промышленности, ведущих компаниях-производителях продуктов питания, минеральных вод ,в юридических департаментах крупных торговых сетей, а также имеющих опыт сопровождения деятельности ресторанного и гостиничного бизнеса, регулярно отслеживающих изменения в законодательстве в сфере пищевой промышленности. Кроме этого, юристы продолжают развивать експертизу и опыт работы в отношении Соглашения об Ассоциации Украины-ЕС, а также принимают активное участие в разработке ряда законов Украины и приведении их в соответсвие с законодательством ЕС. Вы можете отправить нам запрос по электронной почте, заполнив следующую форму:

Аустаффинг в Украине: что говорит закон и судебная практика?

Пять мифов о правах потребителя 22 января Пять мифов о правах потребителя Самые распространенные заблуждения о том, что мы можем потребовать в заведениях общепита. Все это знают и даже злоупотребляют этим в меру вредности своего характера. Как следствие, многие из потребителей уже давно не заглядывали в закон — а тем временем он успел обрасти множеством мифов. Как выяснилось, даже в нашей редакции бытовали неверные слухи о том, на что потребитель имеет право в ресторане.

так и аналитические материалы о принятии законов, регулирующих деятельность сектора гостиничного и ресторанного бизнеса, финансово- аналитический Украина. ВИД РАСПРОСТРАНЕНИЯ: Подписка, семинары, выставки.

Одноклассники В Испании полностью запретили курение в общественных местах В Испании вступил в силу жесткий закон по борьбе с курением в общественных местах, запрещающий курить во всех кафе и ресторанах. Курение также теперь запрещено вблизи школ, больниц, а также в местах проведения общественных телетрансляций, передает Би-би-си. Новое законодательство гораздо жестче по сравнению с нормами, регулирующими курение в Испании, которые были приняты в г.

Тогда курить испанцам запретили на рабочих местах, однако владельцам большинства кафе и ресторанов разрешалось устанавливать курящие и некурящие места в своих заведениях. Испания - страна, в которой ресторанный бизнес традиционно хорошо развит. Теперь же владельцы ресторанов и кафе опасаются, что новые нормы нанесут сильный удар по их бизнесу. Однако работники министерства здравоохранения Испании утверждают, что новая норма поможет курильщикам избавиться от вредной привычки.

По их оценкам, ежегодно в Испании от болезней, связанных с курением, умирает до человек, причем каждый четвертый приобрел эти заболевания, будучи пассивным курильщиком.

Понятие миссии собственника капитала и коммерческой формы. Основные типы и виды собственности. Организационно-правовые формы субъектов предпринимательской деятельности - физических и юридических лиц в соответствии с Гражданским и Хозяйственным кодексом.

«ШЕРИФ» – первое охранное предприятие в Украине, легально вооружившее Украина жила без закона, регулирующего сферу охранного бизнеса.

УНИАН За счет легализации игорного бизнеса правительство планирует дополнительно получать в бюджет 5 млрд грн ежегодно Инициативы по легализации азартных игр могут привести к массовому открытию игорных заведений и монополизации лотерейного рынка. В конце ноября Министерство финансов представило свой законопроект, предусматривающий легализацию казино и букмекерских контор, а также изменение правил игры на лотерейном рынке. Следует отметить, что в результате запрета игорного бизнеса по инициативе правительства Юлии Тимошенко в году данный бизнес не был полностью уничтожен.

Многие казино и игорные клубы переместились в подполье, работая нелегально на свой страх и риск. Рейды правоохранительных органов, как правило, имели краткосрочный эффект или просто оказывались бесполезными. Иногда закрывались даже со своими клиентами внутри и никого не выпускали, пока опасность не минует. Ещё более изобретательными оказались отечественные лотерейщики.

Крупнейший игрок украинского рынка — компания МСЛ — запустила лотерею Спортлига, которая по своей сути практически ничем не отличалась от запрещённого букмекерства. Таким образом, данный рынок в Украине, за исключением возможности проведения ставок в любой букмекерской конторе мира через интернет, был фактически монополизирован.

Как открыть мини-кондитерскую. Сладкий бизнес

Всеукраинский КЛУБ Успешных Женщин Поддержка и развитие женской предпринимательской инициативы - это одна из составляющих эффективного роста экономики и залог решения широкого круга социальных и экономических задач в Украине. Цели Форума - стимулировать развитие женского предпринимательства в Украине, представив инновационные управленческие формулы.

Формат конференции предусматривает 12 практических сессии в течение 2 - х дней с лучшими экспертами по стратегическому менеджменту, финансам, управлению персоналом, маркетингу и рекламе, продажам, коммуникации, тайм - менеджменту, а также серию вдохновляющих встреч за круглым столом. Во время сессий участницы получат полезные и главное практические навыки, которые помогут им грамотно развивать бизнес, быстро находить пути решения текущих вопросов, расширить круг деловых контактов и получить индивидуальные консультации.

Открытие ресторанного бизнеса, как и любого другого, начинается с регистрации (РРО) в соответствии с Законом Украины «О применении регистраторов . 4 вышеназванного Закона исключительно законами, регулирующими.

Трудно оспаривать обнаруженные недостатки. Нарушения, относящиеся к"первой категории", угрожают здоровью людей. Когда инспекторы обнаруживают нарушения такого рода, они естественно предъявляют претензии хозяину. Могут быть нарушения другого рода, например, отсутствие набора приспособлений для проведения анализов. В соответствии с законом, в ресторанах должен иметься в наличии прибор, определяющий содержание хлора, детергентов и других химикалий.

Это типичный пример бюрократического подхода, противоречащего реальности, потому что такой прибор используется достаточно редко.

Юридический статус беттинга в странах мира и Украине

Заведение РХ, предназначенное централизовано готовить и поставлять готовую к употреблению еду в разные места п. Выбор типа заведения РХ и класса ресторана или бара осуществляется субъектом хозяйственной деятельности самостоятельно. Госрегистрация заведения РХ Заведение РХ может представлять собой отдельное предприятие, единственным видом деятельности которого является предоставление услуг по питанию, а может входить в состав предприятия как отдельное структурное подразделение. В первом варианте следует зарегистрировать юридическое лицо: Если заведение ресторанного хозяйства создается уже на базе действующего предприятия, например как столовая, то следует учесть, что согласно ч.

Функции, права и обязанности структурных подразделений предприятия определяются в положениях о них, которые утверждают в порядке, определенном уставом предприятия или другими учредительными документами ч.

Названы самые прибыльные сферы бизнеса в Украине Как сообщал" Обозреватель", в апреле вступил в силу закон, который.

Другие утверждают, что корни франчайзинга следует искать еще глубже — в средневековой Англии, где активно происходила торговля правами на проведение ярмарок и базаров, строительство и эксплуатацию дорог. Однако большинство экспертов считают первым примером реализации технологии франчайзинга в ее современном виде схему продажи швейных машинок, активно применявшуюся компанией в середине века в США.

В результате проведения политики активного расширения производства компания столкнулась с необходимостью централизованного сервисного обслуживания и ремонта огромного количества швейных машин, что оказалось экономически неэффективным. Было принято решение о создании сети финансово независимых компаний с предоставлением им исключительных прав продажи и обслуживания швейных машин на определенной территории.

Производство обеспечивала компания , предоставляя машинки франчайзи со значительной скидкой по сравнению с рыночными ценами. Данное новшество позволило в короткие сроки около 10 лет утроить объем производства. В годах ХХ столетия в США начался настоящий бум франчайзинга в развитии малого и среднего бизнеса. В стране открывалось огромное количество турагентств, гостиниц, химчисток, прачечных, СТО, салонов красоты, ресторанов, кафе, развлекательных клубов и т. В силу своих очевидных преимуществ и подтверждаемой на практике эффективности франчайзинг очень быстро завоевал широкую популярность во всем мире.

На сегодняшний день франчайзинг используется в более чем 75 сферах бизнеса — от фаст-фуд и ресторанов до операций с недвижимостью и юридических услуг.

Особенности учета в заведениях ресторанного хозяйства

Большинство из нас имеют такую возможность, но что делать тем, кому не повезло, кто вынужден вместо долгожданного отдыха выслушивать ругань либо ночные музыкальные пристрастия соседей, шум от баров и ресторанов? То же действие, совершенное повторно в течение года, после наложения административного взыскания, - влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере восьмидесяти месячных расчетных показателей.

То есть, при наличии известных обстоятельств, законодательно вы вправе обратиться в органы внутренних дел с соответствующим заявлением о факте нарушения тишины в ночное время.

•организация работы предприятия ресторанного бизнеса, управление высокопоставленных особ правительства Украины в части организации.

О том, как правильно организовать и продать услугу кейтеринга, в них нет ни слова. Главная задача при этом — соблюдение санитарных норм и правил как во время приготовления транспортировки кулинарной продукции и покупных товаров, так и в процессе ее подачи. Следует также обратить особое внимание на п. В нем сказано, что продажа продукции заведения ресторанного хозяйства осуществляется в специально отведенных для этого местах с разрешения местных органов исполнительной власти, учреждений санитарно-эпидемиологической службы и при условии соблюдения установленных для этой продукции требований законодательства Украины.

Что касается соблюдения условий, установленных для продукции, то мы не имеем ничего против. На все продовольственное сырье у ресторана должны быть документы, подтверждающее его качество, продукция должны быть изготовлена с соблюдением установленной технологии и санитарных правил. Однако о каких разрешениях местных властей и СЭС может идти речь, если ресторанное обслуживание, в том числе продажа продукции, покупных товаров к примеру, алкоголя осуществляется субъектом предпринимательства, например, в частных владениях клиента его загородном доме или вообще на лоне природы, вдали от какого бы то ни было населенного пункта?

Понятно, что ни о каких.

Как начать агробизнес в Украине?

История[ править править код ] Потребительская кооперация в Малоросссии появилась и начала развиваться в конце века. Первый потребительский союз в Российской империи был создан в году в городе Харькове [3]. И уже с января года Харьковский потребительский союз начал хозяйственную деятельность [4]. В целом, с по год в Малоросссии было создано 16 аналогичных потребительских обществ.

В основном документе, регулирующем осуществление деятельности в ресторанном бизнесе, — Правилах № говорится лишь об.

Необхиднис во повышение качества обслуживания в гостиницах сегодня также обусловлена?? По этой причине на государственном уровне возникла необходимость гармонизации нацио ной и мировой нормативно-технической документации в соответствии с действующей законодательной базы Украинни. Качество услуг в гостиницах Украины регулируется правовой и нормативной базой.

Министров Украины"О стандартизации и сертификации",. Основу регулирования в туристической сфере экономики Украины, в частности относительно качества услуг в гостиницах, составляет. Закон действует с 15 сентября г с изменениями и дополнениями, внесенными. Законом Украины"О внесении изменений в. Закон Украины"О туризме"от 18 ноября Он определяет общественность ные правовые, организационные и социально-экономические принципы реализации государственной политики Украины в сфере туризма и направлен на обеспечение закрепленных.

Конституцией Украины прав граждан на отв очинок, свободу передвижения, охрану здоровья, на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду, удовлетворение духовных потребностей и других прав при осуществлении туристических путешествий. Он устанавливает основы рационального ного использования туристических ресурсов и регулирует отношения, связанные с организацией и осуществлением туризма на территории Украины.

Закон Украины"О туризме"стал правовой основой для разработки целого комплекса отраслевых нормативно-инструкивних документов, регламентирующих конкретные аспекты туристической деятельности. В разделе"Организация туристической деятельности"определены основные принципы сертификации й и стандартизации туристической деятельности, проанализированы основные направления.

Кабмин решил упростить деятельность ресторанов

В связи с активной адаптацией пищевого законодательства Украины к международным стандартам и окончанием моратория на проверки стандартизация, пищевая безопасность и проектирование сейчас для ресторанов — это неимоверно актуальная тема. Спасибо, что нашли время для общения с нами. Проектирование - очень важная часть в процессе открытия ресторана.

Группы плательщиков единого налога в Украине , их основные Исключение - ресторанный бизнес при обслуживании спецзаказов. . был стать главным законом, контролирующим и регулирующим систему.

Специальные налоговые режимы Глава 1. Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности Статья В этой главе устанавливаются правовые основы применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, а также взимания единого налога. Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности - особый механизм взимания налогов и сборов, устанавливающий замену уплаты отдельных налогов и сборов, установленных пунктом Юридическое лицо или физическое лицо - предприниматель может самостоятельно избрать упрощенную систему налогообложения, если такое лицо соответствует требованиям, установленным настоящей главой, и регистрируется плательщиком единого налога в порядке, определенном настоящей главой.

Субъекты хозяйствования, которые применяют упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, включают такие группы плательщиков единого налога: Действие настоящего подпункта не распространяется на физических лиц - предпринимателей, которые предоставляют посреднические услуги по купле, продаже, аренде и оценке недвижимого имущества группа Такие физические лица - предприниматели относятся исключительно к третьей группе плательщиков единого налога, если соответствуют требованиям, установленным для третьей группы.

Такие физические лица - предприниматели относятся исключительно к третьей или пятой группе плательщиков единого налога, если отвечают требованиям, установленным для таких групп. При расчете общего количества лиц, которые состоят в трудовых отношениях с плательщиком единого налога - физическим лицом, не учитываются наемные работники, находящиеся в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им предусмотренного законодательством возраста.

При расчете среднесписочной численности работников применяется определение, установленное настоящим Кодексом. Не могут быть плательщиками единого налога:

Алексей Васильчук. Чайхона №1. Как масштабировать ресторанный бизнес

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!